欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

每人1000元!土地海则村为村民发放41.3万元疫情补助金

发布日期:2020-05-18 21:55
0

5月18日,横山区白界镇孙家湾村土地海则村小组成为人们口中“别人家的村子”。新冠肺炎疫情发生以来,村民数月的收入受到一定的影响,为了帮助村民渡过难关,村小组直接“大手笔”向每位村民发放1000元疫情补助金,总金额达41.3万元。

微信图片_20200518214447

村小组组长卜刚强介绍,疫情期间,村民的生活受到一定的影响,有些在外务工的村民暂时还不能返岗工作。作为村组织,应该在力所能及范围内与村民共渡特殊时期。经村小组全体商议决定,为村民每人发放1000元补助金。全村共有人口有413人,无论男女老幼都可领取。”

微信图片_20200518214529

村民卜崇飞一家共有七口人,领到7000元补助金后,他高兴地说:“这笔补助金就像一场‘及时雨’啊,这钱一方面能补贴家用,另一方面也让我们心里觉得很温暖,感谢村上在这种非常时期为村民做的‘暖心事’!”

微信图片_20200518214502

据了解,该村自有资金的其中一个来源为建设用地与办公场所的对外放租。租客有外乡人,也有村民。疫情期间,村上给租赁户免收了全年水费。

微信图片_20200518214516

卜刚强说:“我们希望通过发放补助金,帮助村民解决所面临的一些实际困难,让他们回归正常的生活劳作。下一阶段,我们打算修建一个养猪场,今后还想把村子打造成文化旅游基地,带领村民谋发展、谋幸福。”

记者吕晶

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载