欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神木市新光社区开展社区应急疏散及消防演练

发布日期:2020-05-14 16:39
0

3

5月12日是全国防灾减灾日。为增强全民防灾减灾救灾意识,使辖区居民熟悉紧急疏散的程序,提高居民紧急避险、自救互救的应变能力,当日下午,神木市滨河新区街道新光社区联合神木市消防救援大队、滨河新区派出所、神木泰康医院,开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾消防安全演练活动。

演练模拟小区4楼出现火情之后,救援人员迅速赶到指定位置,有的组织群众撤离,有的站在楼道拐角或出口位置提醒大家不要慌张。大家手捂嘴鼻,依次前往安全区域,个别昏迷的群众由担架组负责抬离就医。随后,消防员给小区居民讲解、示范了灭火器的使用方法,并向小区居民讲解了日常隐患的预防知识。

通过本次消防演练,不仅让辖区居民了解到防灾减灾安全知识,同时也锻炼了社区工作人员、物业人员的组织能力、指挥能力和应变能力,为创建和谐平安社区奠定了基础。

通讯员崔亚军摄影报道

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载