欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

使命在肩 勇往“芝”前

发布日期:2020-04-27 17:07
301

关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。

付君芝,府谷县河滨路便民服务中心大沙沟社区的一名普通工作人员,群众经常喊她“老付”“老姐”。农历鼠年之初,父亲和婆母相继离世,让她万分悲痛;而新冠肺炎的到来又要求她作为“战士”挺身而出,就这样,付君芝放下悲痛,义无反顾地成为了基层战线上勇敢的守护者。

防控意识淡薄、心怀侥幸心理、缺乏防控知识……这都是横在基层疫情防控路上的一个个“梗”。付君芝拿起小喇叭,走街跑巷,奔走呼吁,帮助辖区群众树立起抵御防范病毒的观念。一个人的防控力量总是微弱的,但万众一心便可众志成城,付君芝和基层社区的战“疫”人,就是那千万份力量的粘合剂。

在付君芝的动员下,她的儿子刘雨林也作为大学生志愿者参与到阻击疫情的第一线,和母亲一道为社区居民消毒、测体温。

街巷里临时搭建的铁皮“关卡”,突兀而冷酷;深夜里的值班岗哨,冷了,付君芝就和志愿者们生起火炉;饿了,就在吃泡面。2月23日,全县卡点值班撤出。解禁是为了恢复生产,这并不意味着战疫的最终胜利,疫情防控形势仍旧严峻复杂。随着企业复工复产,返府人员流动,一旦人员管控不力、风险排查疏漏,后果不堪设想。付君芝没有就此懈怠大意,时时处处严格要求自己,提醒自己加强警戒和排查,忙碌的身影、矫健的步伐,带着对群众的承诺和责任,活跃于已经开业的各门店主体、餐饮店等场所,慎终如始地坚持着排查统计工作,用一个个坚实的脚步拉起保护群众安全的“屏障”。

本报通讯员 贾海霞

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载