欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林初三年级和中职毕业班4万余名学生开学复课啦!

发布日期:2020-04-07 20:47
0

4月7日上午,榆林市初三年级和中职学校毕业班开学复课,4万余名学生在万分期盼中再次开启校园生活。

上午7时,榆林高新第一中学初三年级的学生们在学校工作人员指挥下,手持返校承诺书、《健康档案》和之前14天的健康状况出行表,从学生通道通过红外测温有序地进入校园。对课间出教室放松的学生采取分流措施,教学楼过道的学生相对以往少了很多。开学首日,学校将之前储备的防疫物资,按照班级人数需要,分发在各个班级责任人手中,确保防护到位。

“这周我们进行仔细摸排从中发现问题整改问题,为下一步七八年级的正常返校打下基础,确保疫情防控和课堂教学顺利开展。”榆林高新第一中学工会主席马小强说。

在家中的2个多月悄然而过,初三学生再次走进校园,学习能否跟得上成为很多家长、老师的牵挂。

对于这个问题,榆林高新第一中学教师王林霞这样说道:“后期,我们会对一部分学生,比如说以前基础就比较差的,自主能力不太好的学生进行一个加强,或者是进行一个重点的补差。同时也对一些优秀的学生进行一个培优。我们会按照我们的进度教学,不会影响中考。”

同样在榆林市第七中学,学校提前一天安排学生召开了线上主题班会,指导学生依次观看了《预防新冠肺炎的常识》《春季常见传染病预防知识》《师生返校复学要求》《中考备考动员》等视频,并对校园进行全面清扫、消毒,从校领导到一线教师,逐级包抓责任,覆盖到每一名学生、每个座位。学校将学生就餐路线绘就在地上,避免人员线路交叉,就餐时采取单人单桌、固定到人、同向就餐,极大地减少了聚集风险。

“为了让孩子们在教室里的间隔距离最大化,我们把学校原有的班级进行重新分配,然后缩小了班额扩充了班级,尽量的扩大了学生的间隔距离。”第七中学校长屈彩琴说道。

榆林市职业教育中心学生纪建蕊开心地表示:“学校和社会为我们开学做了很多准备,我们不能辜负他们,要积极利用这个好的机会好好学习,考上自己心仪的大学”。

记者 胡少鹏

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载