欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

府谷县碛塄农业园区:“周循环两个工作法”决战决胜脱贫攻坚

发布日期:2020-04-07 17:12
0

按照县脱贫攻坚领导小组办公室要求并结合当前脱贫攻坚工作推进情况,府谷县碛塄农业园区尽锐出战,利用“周循环工作法”,实现“三落实、三精准、三保障”,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动。

步骤一个不减、程序一个不少。该园区利用“周循环工作法”,为园区开展扶贫攻坚工作提供了“流程图”和“明白账”,确保脱贫攻坚不落一人。一周一步骤、周周有主题,每周一由园区分管领导将工作细化,为干部开展工作提供了“任务清单”;每周五,再由各片长汇报周一安排工作的推进情况,确保工作有部署、有落实、有跟进、有反馈、有汇报、有结果。

下沉工作重心、下传责任压力。为推动各项工作落地落实落细,该园区对标“六个精准”要求,逐户进行考量核查,持续往“深处”走、往“细处”抓,尤其确保对象识别精准,帮扶措施、项目与各贫困户情况相适应。

坚持“四个不摘”政策,持续用力巩固提升脱贫成果。由园区党委、政府主要领导挂图作战、挂牌督战,其他领导划分战区、一抓到底,扶贫“四支队伍”划分作战单元,抓好驻村帮扶、政策落实、问题整改等重点工作,确保各项工作持续高效推进。

通讯员刘军 王树强

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载