欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市人大代表马存有:疫情一线彰显医者仁心

发布日期:2020-04-07 15:08
0

新冠肺炎疫情发生后,我市各级人大代表用自己的方式,带头履职作表率,齐心协力抗疫情,让 “人民代表”四个字更有分量,子洲县人民医院副院长马存有就是其中一位。

1月24日,按照县委、县政府的安排部署,子洲县人民医院被确定为新冠肺炎疫情治疗定点医院。作为医院的副院长,马存有主动请缨,从大年三十开始,他就坚守在工作岗位上,近一个月没回过家,他负责最前线的防疫就诊工作,深知自己身上的重担,更清楚这是一场只能赢不能输的战争。于是他第一时间组织院内医护人员学习了诊疗规范防控方案,确保防疫就诊工作顺利进行,医护人员自身安全得到有效保障。在医院的疫情防控中,每天都可以看到他忙碌的身影,走路都是带跑的,不是在发热门诊,就是在隔离病区。

每天乡镇卫生院排查的发热病人都要送到县人民医院,马存有肩负起所有发热病人的诊断,对于不能明确排除新冠肺炎的发热病人,要集中收入住院治疗。同时,他每天还给被集中隔离在院的患者做心理疏通,解除患者的恐慌和焦虑情绪。1月30日晚11点半,医院收治了一名返乡发烧患者。当晚,马存有亲自为患者做全面检查,询问患者病情原由及其密切接触人员现状等,最终,该患者留观治疗8天后顺利出院。除此之外,他还到高风险区返乡人员的家中,耐心细致地叮嘱隔离期的注意事项。坚决贯彻落实好“外防输入、内防扩散”要求,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

面对疫情监测,马存有做到了不漏一人、科学严谨,并组织子洲县区域内所有返乡人员进行全面医学检查,以便更好的排查出疑似患者,及时汇报上级领导部门,与市级专家组多次沟通,商讨相关方案。目前,在马存有带领下的治疗团队,该医院共收治留观患者6人,已全部治愈出院。

“抗击疫情刻不容缓,我不能退缩,作为人大代表我要为人民负责,作为医护人员我也要迎危而上”马存有说。危难关头挺身而出,马存有用实际行动谱写医者仁心的暖人篇章。 

记者马露露

本文来源:榆林日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载