欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市人大代表刘清生: 抗“疫”一线铸警魂

发布日期:2020-04-07 15:07
0

疫情发生以来,市公安局交警支队二大队党总支书记 、大队长刘清生,带领民辅警坚守岗位,积极投身到疫情防控和应急响应保障工作中,危难时刻彰显人民警察本色,充分发挥人大代表密切联系群众的优势。

1 月26日,接到上级部门的命令后,刘清生第一时间紧急动员队伍,要求全警进入紧急状态,及时传达省市关于疫情防控工作的部署要求,号召下设五个党支部充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。党员民警关键时刻主动请战,率先垂范,激励全警战“疫”必胜信念。并迅速制定大队抗击疫情工作方案,坚持党员领导下沉一线,党建引领深入一线,宣传激励紧跟一线,把鲜红党旗插在战“疫”一线,明确辖区火车站、汽车站、发热医院等重点部位防疫措施,要求全警全力配合防疫部门做好检测点的体温检测、人员登记和外围交通应急管控,坚决做到外防输入内防扩散。

作为一名市人大代表、基层公安交警大队负责人,在疫情防控的特殊时期,刘清生责无旁贷地带头做好疫情防控工作,将民辅警身体健康和生命安全作为首要任务,并建立全队民警健康情况“日报告”机制,全面掌握一线民警动态和健康状况,实现疫情防控全员覆盖。同时,全力协调口罩、消毒液、喷雾器、喷壶、橡胶手套等保障物资,及时配发给战“疫”一线民警,确保他们得到有效安全防护。为了推动各项防疫措施落实工作,他每天奔波于各防疫执勤点,现场指挥防疫战斗,扎紧责任防线,严把疫情“输入关”。

多日来,刘清生带领各支部书记定时到火车站、路面一线防疫检查站督导检查并与一线民辅警共同开展检疫工作,同时号召党员民警带头冲在前、做在先,组建党员突击队,执行疫情防控相关工作,带头宣传政策、排查疫情、引领舆情,让党旗在战“疫”一线高高飘扬,同时开展到战“疫”一线动员,到战“疫”一线慰问,到战“疫”一线送餐等活动,充分调动了全警在抗击疫情期间的工作激情,发挥了党在关键时刻的先锋模范和战斗堡垒作用。在他的带领下,交警二大队全警全面抓防控、全力抗疫情,疫情防控工作得到有力有序有效开展。

记者马露露

本文来源:榆林日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载