欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

袁大滩煤矿综掘三队有个“金点子”

发布日期:2020-04-07 14:58
0

3月15日,袁大滩煤矿综掘三队组织召开了2020年工作任务安排会。会上指出,紧追袁大滩煤矿质量标准化建设步伐与打造11204回风顺槽标准巷道是综掘三队高质量高效益高品位发展的关键时刻。在充分分析研究工作面临的严峻形势和重大挑战的前提下,会议提出了“节能降耗、变废为宝”的重点经营管控措施。

今年以来,面对着严峻的疫情防控与经营管控双重挑战,综掘三队牢固树立“过紧日子思想”,紧紧围绕着“增效与降本并重、开源与节流并举”这一主线“挖空心思”、“开动脑子”。日前,该队在对废旧的H架、托辊进行重新修复和投用,仅此一项就节约资金投入24万元。

该队按照“能省则省、变废为宝”的思路,对存放于机修车间的废旧H架、托辊进行了摸底、回收,并安排专人对H架、托辊进行整形、焊接等一系列修复后重新投入井下使用,在满足井下安全生产使用的同时,按照每个新H架购买需要花费300元、托辊120元计算,累计节约资金投入24万元。

一石激起千层浪。在“金点子”行动的带动下,综掘三队的党员干部纷纷组织骨干力量,带头难题攻关、带头小改小革,主动攻关成为党员干部履职的新风尚。火车跑的快,全靠车头带。在党员干部的带动下,全体职工也踊跃参与进来,从小到一颗螺丝钉,纷纷加入到“节约大军”中,以实际行动降本增效,促进队组高效管理。

通讯员:杨志立

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载