欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网神木市供电公司:为“清明”保电系好“安全带”

发布日期:2020-04-03 15:39
0

4月2日,国网神木市供电公司乌兰木伦供电所为了保证清明节期间电网的平稳运行,组织了所内会议,从全方位多角度出击,为平稳度节,安全生产系好“安全带”。

为了做好清明保电,加强春季检修安全,该公司乌兰木伦供电所所长针对石圪台地形、地貌、春季大风等特殊天气的特点,严格按照春季防火、防风的要求、结合所在线路情况和实际工作情况,制定针对性安全措施,确保工作质量和人员、设备安全。一是严格把控配网工作计划,遵守停送电制度;二是发生设备、线路故障时及时通知抢修班组,并录入相关信息,有效拦截故障报修工单;三是加强节日期间的应急管理工作,确保节日期间的应急物资齐全、充足,做好抢修人员、安全工器具准备工作,确保抢修响应迅速处置到位;四是做好优质服务工作,及时传递服务类工单。疫情期间,要求强化安全责任意识,切不可掉以轻心,严格执行岗位轮值,做好值班场所消毒杀菌工作,确保各项工作安全有序运行。

同时,该所加强对班组人员的思想教育,提高思想认识与责任意识,积极组织班组人员学习公司线路隐患治理管理的各项规章制度,对线路隐患治理管理的规章制度内容要加深理解,明确安全隐患的分级分类,提高班组人员的隐患治理管理工作能力。

下一步,该公司各供电所将持之以恒积极做好对所辖隐患线路的重点地段、特殊区段等线路隐患开展特殊巡视工作,力争把所辖各类线路隐患消除在萌芽状态,积极保障电网的安全稳定可靠运行。

通讯员:赵春霞

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载