欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷县家庭签约医生服务“不断档”

发布日期:2020-04-02 19:37
0

“辛苦你们了!”3月30日,家住府谷县府谷镇张家塔村84岁的贫困户王云云出现手脚麻木、胸闷等症状,家庭签约医生刘忠立即上门为其提供医疗服务,测量血压、血糖,并进行按摩理疗,细心告知家属如何进行正确的日常护理。疫情发生以来,府谷县组织家庭医生签约服务团队对贫困人口开展入户随访服务和疫情防控宣传活动,坚持疫情防控和健康扶贫“两手抓”“两不误”。

“我们主要针对老年人、残疾人、孕产妇等重点人群,结合疫情防控工作,开展入户排查、防疫宣传、体温测量等,发挥好家庭签约医生的作用。”府谷县卫健局党委副书记郝丙继介绍。同时,为加强对贫困慢病患者的日常健康管理,该县将“一户一签”提升为“一人一签”,将随访到户扩展到随访到人,在做好防护的前提下,由家庭签约医生上门巡诊、送药。

通讯员刘毅报道

本文来源:榆林日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载