欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

创造效益1.5亿元!神东煤炭集团去年推广群众创新创效成果200项

发布日期:2020-04-02 16:17
0

2019年,神东煤炭集团认真落实“一个目标、三型五化、七个一流”总体发展战略,收集各项成果650余项,经评审奖励175项,推广应用群众创新创效成果200余项,创造经济效益超过1.5亿元。

“我们员工研发的井下风动湿式喷浆装置,解决了煤矿井下现有干喷技术暴露出的一系列问题,主要为提高喷浆质量、增强浆料的稳定性及粘聚性;降低喷射浆料的回弹率、减少材料浪费;由风压动力完全替代电源动力,消除恶劣空气环境下使用电气设备造成的各种安全隐患。像这样的群众性发明创造,仅2019年就累计完成100多项。”神东煤炭集团大柳塔煤矿创新工作室一负责人介绍说。

为充分调动广大员工的积极性和创造性,神东煤炭集团高质量开展群众性经济技术工作,提升创新创效能力。围绕安全生产,以“小发明、小创造、小改造、小设计、小创意”为征集重点开展的群众创新创效优秀成果征集活动每半年进行一次,鼓励员工在节能减排,解决生产难题上动脑筋、想办法。每两年对历年的获奖成果、劳模创新工作室成果进行集中展示,带动和促进员工学技术、练本领、解难题、重创新的热潮。

神东技术研究院组织修订了《神东煤炭集团群众创新创效成果管理实施细则》,群众创新创效项目申报和评审日常规范,从科技含量、自主创新程度、难易和复杂程度、应用和推广程度、经济和社会效益五个方面优化了评选标准,努力使每一项优秀成果得到认可和激励。

通讯员关丙火报道

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载