欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神东煤炭集团皮带机公司标准化作业流程更给力

发布日期:2020-04-02 16:04
0

今年以来,神东煤炭集团皮带机公司托辊车间通过“听、看、比”标准化作业流程,提高员工上标准岗、干标准活的能力。

“听、看、比”指的是组织标准化作业流程培训、拍摄视频、岗位练兵。

组织标准化作业流程培训。该车间针对车间人员多,工种杂,且人员流动性大等特点,每两个月组织一次各岗位工种的标准化作业流程培训,由专业技术讲师对全员进行标准化作业流程培训。从各岗位操作内容、作业标准到相关注意事项,逐条讲解,提高员工理论知识基础。

拍摄标准化作业流程视频。为了规范员工标准化行为,加深员工对标准化作业流程的学习和掌握,该车间将标准化作业流程拍成视频,从上岗前准备工作到生产结束打扫现场,包括佩戴劳动保护用品、设备点检、生产加工、首检及过程检验等一系列内容,细化到每个动作,将枯燥的学习转化为寓教于乐的形式,提升生产、安全、质量、设备维护保养等各方面工作质量。

开展标准化作业岗位练兵。为了将标准化作业流程落到实处,发现流程中存在的问题,激发员工掌握标准化作业的热情,托辊车间开展了标准化作业岗位练兵活动,制定考核标准,使广大员工真正树立认真、专业、标准意识,进一步提高业务能力和技能水平,在车间内形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,提高车间整体工作效率。

本报通讯员刘素平报道 

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载