欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网神木市供电公司:清明保电防患于未“燃”

发布日期:2020-04-02 14:37
0

清明将至,群众祭祖烧纸等活动逐渐进入高峰,正值春季风干物燥,火灾发生隐患很大。4月1日,国网神木市供电公司多措并举,认真部署清明防火保电工作,成立保电工作小组,下发清明节保电方案,落实节日期间各项保电措施,确保清明节期间电网设备安全稳定运行,提高全员安全意识。

为确保安全供电,该公司从六个方面着手做好清明节保电工作。一是明确任务。根据往年清明期间线路设备运行特点,以防火防风防外力破坏为重点,制定了清明保电工作方案,启动了防火保电应急预案,责任落实到人,确保保电工作有序进行。二是增强检查力度。组织人员对所辖线路进一步开展安全隐患排查,重点对往年火灾高发区、墓葬区等进行了仔细巡查,以及烧香、烧纸、烧荒等重点区域进行拉网式排查,及时消除线路走廊安全隐患,对电力线路沿线的多坟区、林区内的树木、杂草、枯枝进行清理,使之形成隔离带,确保线路通道有足够的宽裕度。三是加大对电力设施保护的宣传力度。利用线路巡视、营业网点收费契机,广泛开展清明节防火安全宣传活动,提高群众山林防火意识和自觉保护电力设施意识。四是严格执行24小时值班制度。要求所有值班人员必须24小时保证联系方式畅通,值班人员必须坚守岗位,遇有突发事件和紧急情况,应立即报告并启动应急预案,采取有效措施防止事态扩大,做到反应迅速、处置有力,以最快速度处理各类突发事件,确保辖区内电网安全稳定运行,全力筑牢清明节安全保电“防火墙”。五是合理安排节日期间营业窗口值班。满足客户购电交费需求,及时处理客户诉求,并且节日期间不采取停电催费措施,积极做好需求侧管理,严格执行政府批准的有序用电预案。六是保电的同时做好疫情防控。值班人员要严格在岗在位,现场检查所有人员必须正确佩戴口罩,人员间保持足够间距,严禁作业过程中取下口罩透气,压实疫情防控管理责任,周密制定现场疫情防控方案。

同时,该公司还根据节日保电的工作特点,强化节日期间应急值班制度,及时跟踪节日期间气象信息变化,加强电网负荷预测和电网运行监控力度,全力确保清明节期间电网安全可靠运行。

通讯员:乔新博

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载