欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >生态环保 >正文

靖边县林业生态建设成绩辉煌

发布日期:2020-04-01 16:18
0

近年来,靖边县坚持生态立县战略,持续强化林业生态建设,先后实施了三北防护林、小流域治理、退耕还林、天然林保护、京津风沙源治理等一系列重点工程,全县森林覆盖率由解放前的0.5%左右提升到现在的38.3%,被授予“省级森林城市”称号。

去年以来,该县积极配合榆林市开展“国家森林城市”创建,全力推进全市黄土高原生态文明示范区创建,靖边县紧紧围绕生态林业、民生林业、文化林业、整合林业、法治林业、廉洁林业“六个林业”建设,着力抓好林业生态建设、林业产业建设、森林资源管护和国有场圃管理等工作。目前全县已完成营造林13万亩、道路绿化56公里、义务植树90万株,建设美丽乡村13个,被国家绿化委员会授予“全国绿化模范县”称号。

通讯员牛茂栋报道 

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载