欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

又是一年春光好,市四大班子在家领导义务植树为榆林添新绿

发布日期:2020-03-31 23:22
0

3月31日上午,在参加完全市春季造林绿化暨“塞上森林城”提质增效行动动员大会后,市委书记戴征社,市长李春临,市政协主席刘春桥等在榆四大班子领导和参会人员来到榆林高新区义务植树点,开展春季义务植树活动。

植树现场,戴征社、李春临、刘春桥等在技术人员的指导下,认真选址挖坑、挥锨铲土、搬运树苗、提桶浇水,各个环节有条不紊、进行有序。经过紧张劳动,一株株白皮松、油松、垂柳、紫叶矮樱等新苗全部栽种完毕,大家也用实际行动号召全市广大干部群众迅速掀起春季造林热潮,巩固提升“国家森林城市”创建成果,加快打造黄土高原生态文明示范区。

根据相关计划,今年我市将完成义务植树1000万株,整体规模与往年保持一致。其中,榆林中心城区共设置有榆林北环线黄土梁植树基地、机场西北植树基地、新开沟二马路圪梁植树基地、沙河口村庙梁疙瘩植树基地、巴拉素林场森林公园植树基地等5块宜林地进行植树,总面积4800亩,植树时间为4月3日至5月1日。

据了解,今年我市将在切实做好疫情防控的前提下,按照“多地块、多时段、多形式”原则和“政府主导、平台运作、线上捐款、线下参与”思路,重点开展“网络尽责”和“实体参与”两种形式的市民义务植树活动。其中,“网络尽责”通过榆林全民义务植树网(www.ylywzs.cn)实现,市民捐款数额达到法定义务折算金额30元即可生成“全民义务植树尽责证书”,捐款数额达到60元或以上可获取“国土绿化荣誉证书”;“实体参与”则是通过造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、 设施修建、捐资捐物、志愿服务等绿化行动来完成。 

此外,今年我市还对市民参与义务植树的渠道进行了调整,把原来的规模化植树基地调整为具有适当规模的分散植树基地,形成全市义务植树基地“遍地开花”的态势。同时依照义务植树规定标准,对所有党政机关、企事业单位和社会团体指定地块,认种认养,确界立牌,落实“谁栽植、谁管护、一包五年”的目标管理责任制。

记者 郝彦丰

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载