欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:积极应对大风天气

发布日期:2020-03-31 08:56
0

三月份以来,榆林地区大风天气频发,3月28日,国网榆林供电公司绥德输电运维班按照输电运检运检中心工作安排,组织巡视人员对榆开I/II线苏庄则区段的道路修建及档内防尘网开展管控工作并对输电线路进行了特巡,及时清理线路通道附近被大风刮来的废旧垃圾袋及老化防尘网等物品,确保线路的安全稳定运行。

该班组迅速行动,结合线路实际情况,组织人员重点对下跨防尘网的榆开I/II线进行巡视检查,制定预控措施及应急预案,加强巡视、缩短巡视周期,增加特巡次数,并安排专人每天观察施工状况。在巡视过程中,巡视人员首先对下跨区域内防尘网的紧固情况进行检查,现场对地面上固定不牢固的防尘网边角用重物压紧,还通过在显眼位置上张贴警示标志,提醒防尘网负责人注意防尘网的紧固情况。同时,巡视人员现场与防尘网负责人进行沟通,下发安全隐患告知书,向其讲解大风天气时高压线路下方及附近防尘网安全管理要点,特别是由于防尘网及附近漂浮物等被风吹起后对下方群众人身造成的危害以及对线路安全运行造成的事故,反复叮嘱其在拆除防尘网和大风天气时要做好现场安全措施。

近期,该班组班将时刻保持警惕,及时关注天气状况,加大巡视力度,避免大风天气下漂浮物挂落在导线上,全力确保所辖线路的安全稳定运行。

通讯员:陈实

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载