欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷交警城区中队加大交通秩序管理力度 保障复工复产有序开展

发布日期:2020-03-30 16:23
1

疫情防控工作开展以来,按照上级各部门的部署要求,府谷交警城区中队迅速组织全力投入疫情防范应对工作,全力维护道路安全畅通,全力保障运输车辆顺畅通行,开放交通违法业务办理工作,认真落实防范化解风险隐患。

随着企业复工复产的有序推进,生产生活秩序逐步转入正常,交通安全风险上升。为做好疫情防控和复工复产期间道路交通事故预防工作,中队提前部署,主动防范,在全力保障服务复工复产的同时,加大交通秩序管理力度,严查严处酒驾醉驾等严重交通违法,统筹抓好恢复交通运输秩序和保障交通安全工作。

针对复工复产后出现的车辆违停现象反弹情况,中队组织警力集中整治机动车乱停乱放交通乱象,打通“堵点”,疏通“痛点”。查处行动中,执勤民警坚持“教育为主、处罚为辅”的柔性执法方式,用“规范停车温馨提示”替代“违停采集告知单”,对违停车辆驾驶人在场的,劝导其尽快驶离;对违停车辆驾驶人不在场依法给予处罚。通过整治,进一步规范停车秩序,有效消除道路安全隐患,共同营造“守法停车、有序停车”的良好氛围,为复工复产期间道路交通安全提供有力保障。

韩秦烨

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载