欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷交警城区中队积极应对春季降雨恶劣天气

发布日期:2020-03-30 16:22
1

随着疫情态势持续向好,道路流量日渐增多,近期,辖区迎来降雨恶劣天气,群众出行受到影响,保安全保畅通和交通事故防控压力骤然加剧。为切实做好降雨天气下道路交通安全管理,城区中队迅速反应,切实加强降雨天气道路交通安保工作,全力保障雨天道路交通秩序安全畅通。

一是主动应对,深化道路交通管控。一是根据城区道路实际和交通特点,加强雨中疏堵保畅工作,科学调整勤务安排,合理安排警力,引导疏导车流、人流安全通行。二是针对雨天路面能见度低,流动高峰岗通过密集巡逻次数的方式,严厉整治“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证、无证驾驶等严重交通违法行为,减少雨天道路安全隐患。三是组织夜间执勤小组,延长执勤时间,强化晚间交通管控力度,加强道路交通安全引导,整治突出交通违法行为,消除影响道路安全的不稳定因素,确保道路24小时不失控、不漏管。

二是主动审视,强化执勤安全防护。中队要求民警在雨天上路执勤巡逻时,严格落实岗前安全提醒和检查制度,出警前对反光背心、单警装备、肩灯等个人防护装备,以及警车的警灯、警报器、车载显示屏和配备反光锥筒、警示标志、警戒带、夜间照明设备等情况进行全面检查,出现破损、缺失的,必须及时进行补充、更新。在事故现场处理时,必须严格落实《交通民警执法执勤规范》的要求,规范安全布控,并迅速勘察现场、尽快恢复交通,严防二次事故,保证自身安全。

三是主动宣传,提高群众安全意识。一是在积水路段、事故多发路段、桥梁等隐患点段放置 “易积水路段,请绕道慢行”、易湿滑路段摆放“雨天路滑,减速慢行”等安全提示语,提醒司机密切注意路面情况,在确保安全的情况下通行;二是通过微博微信等平台,广泛开展雨水天气安全驾驶宣传,及时、准确发布交通安全警示信息及路况信息,提醒过往驾驶员注意雨天行车安全,提前选择行车路线,避开上下班高峰期拥堵路段,确保出行安全畅通。

韩秦烨

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载