欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >定边县 >正文

定边公安警犬基地开展“百日集训”大练兵

发布日期:2020-03-28 16:14
0

微信图片_20200326131917

微信图片_20200326131926

春暖花开三边暖,又是一年集训时。近日,定边县公安局警犬基地开展为期100天的“百日集训”大练兵,集训主要对警犬训导员体能、业务技能、思想认识及警犬体能、专业技能等方面进行集中训练。

此次集训紧密结合公安日常业务、执法执勤、搜救服务等工作需要展开,强化警犬运动机能,以适应长距离、长时间追踪、搜索等训练,让警犬训导员、警犬充分适应不同的工作场合,圆满完成各项目标任务。训练中,训导员主要针对涉及到的动作要领,反复进行训练,特别是对警犬的服从训练,追踪扑咬训练,体能训练等内容重点训练,引导警犬逐一完成坐、卧、站立、吠叫、前行、衔取等动作,进一步强化警犬的实战应用技能。同时,对于警犬在实战应用中出现的常见问题、难点问题进行集中讨论,集思广益。

通过训练,不仅进一步促进了公安队伍作风纪律养成,锤炼过硬警务素质,还使训导员与警犬之间的配合也更加密切,达到了训练的预期目标,为定边公安日常巡逻防控、案件侦破、抓捕等工作奠定了坚实的基础。

通讯员:辛建翔

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载