欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

戴征社:统筹做好各项开学准备工作 确保学生如期安全开学开课

发布日期:2020-03-26 23:09
1

3 月 26日上午,市委书记戴征社深入城区部分学校督查高三年级开学准备工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,牢固树立以人民为中心发展思想,严格按照省市统一安排部署,统筹做好各项开学准备工作,确保学生如期安全开课。

按照全省统一时间,全市高三年级将于 3 月 30 日开学。戴征社先后来到榆林中学、榆林高新中学、榆林市第二中学,每到一处,他都经过红外热成像测温系统进入学校,认真与学校负责人交谈,并走进教室、宿舍、餐厅、隔离观察室、物资储藏室,了解分段分散上课、就餐等疫情防控措施落实和测温枪、口罩、消毒液等防疫物资储备情况。戴征社对我市按照防疫物资储备不到位不开学、防控机制落实不到位不开学、应急演练不到位不开学、问题排查整治不到位不开学的要求,系统谋划全市开学工作的做法给予肯定。他要求进一步落实落细各项疫情防控措施,科学精准做好返校复学准备工作,全力保障学校疫情防控和开学教学等工作有力有序开展。

戴征社强调,全市教育系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,抓紧抓实抓细各项防控工作,切实保障好广大师生生命安全和身体健康。要按照省市统一部署要求,科学制订疫情防控工作预案,提早做好教职工、学生健康状况排查,加大人力、物力配备,确保开学各项准备工作全部到位。要强化师资队伍建设,着力提高教育教学水平和能力,促进学生健康成长。要积极开展校园周边环境整治,努力提高学生自我防护意识,确保校园环境安全卫生。要加强应急处置,全面筑牢校园安全防线,切实维护师生安全。

市领导杨东明、贾正兰、苗丰一同调研。

记者李狮报道 

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载