欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

基层党员干部争当防疫“最佳守门员”

发布日期:2020-03-26 18:01
0

傍晚时分,榆阳区钟楼巷一处老旧院落笼罩在夜幕之中,昏黄的灯光下,两位年轻的城管坚守在抗疫一线。他们是榆林市城市管理执法局的张斌和杨雪,两名80后青年党员。

微信图片_20200326172818

 打赢疫情防控阻击战是当前最重要的工作,必须要加强对居民的教育、管理和监督。”张斌和杨雪两位党员干部带头增强科学防控意识,发挥示范引领作用。

工行小区本就简陋,加之地面开挖维修暖气管道,导致院落到处坑坑洼洼。他们面对如此艰难的环境,依然露天工作,用一张塑料方桌,一顶帐篷开展工作。

微信图片_20200326172813

张斌和杨雪对小区进出人员严格登记并测量体温,给每户发放自制的居民临时出入证。同时,每天对小区进行全面消毒,对院落楼道、门把手、扶手喷洒消毒两次,并对小区进入车辆严格消毒。在小区大门口、楼道张贴疫情防控知识宣传页,给小区业主发放防控知识宣传册,挨家挨户排查并建立微信群,帮助老人们下载健康陕西APP。对小区所有住户进行详细的摸底排查,将住户归纳为常住户、租赁户、空档户分档管理,做到不漏一户,不漏一人。

微信图片_20200326172821

为了加强老旧小区卫生防疫问题,两位党员干部在做好疫情防控工作的同时,主动联系单位13名党员志愿者,于3月5日学习雷锋纪念日开展了“学雷锋志愿者服务活动”。对小区卫生防疫、脏、乱、差,进行了整治。这些暖心的服务得到小区居民的一致点赞。

小区是防疫第一战线,基层党员干部是“最佳守门员”。张斌和杨雪表示,“我们定会在疫情防控这场阻击战中交上一份合格的答卷,为疫情防控贡献力量。”

文/图 记者吕晶

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载