欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >榆阳区 >正文

榆阳区环卫局:集中整治城乡人居环境

发布日期:2020-03-26 16:52
0

微信图片_20200326163553

近日,榆阳区召开了全区农村人居环境整治工作现场会和推进会,区环卫局以此为契机,积极部署,统筹安排,多部门联动,迅速掀起了城乡人居环境集中整治新高潮。

微信图片_20200326163557

让乡村“靓”起来。

区环卫局和乡镇巡查科配合区级各部门深入乡镇村组,现场督导督战,扎实推进农村人居环境整治工作。重点检查城乡结合部、道路沿线、集镇市场、伙场盘子等重点区域脏乱差问题,及时拍照取证,反馈乡镇负责人即知即改,引导村民及时清理废旧树桩、整合废旧圈舍,规范堆放柴堆、草堆、秸秆堆等;着力解决农村乱堆乱放、垃圾遍地、污水横流等突出问题。

微信图片_20200326163601

让周边环境净起来。

区环卫局以治理“脏、乱、差”为重点,全力对城乡结合部的空地、草坪和林带等地的建筑垃圾、生活垃圾进行集中清理清运;加强建筑工地卫生整治,加大建筑垃圾处置、运输的监管,打击建筑垃圾运输车抛撒滴漏、扬尘等不良行为。

微信图片_20200326163605

让城市美起来。

各环卫所集中力量,以“城区卫生无死角”为目标,全力对城区主次干道、背街小巷、空闲地、农贸市场、树坑绿林带、护栏等进行清洗清扫;加大火车站、汽车站及周边环境的综合整治;全面整治城区环境,确保市容市貌干净、整洁。

下一步,区环卫局将继续加大力度,提高工作标准,进一步加强环境卫生治理,做到及时发现、及时整治,全力为市民打造良好的人居环境。

记者 马露露

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载