欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

婚恋生活剧引发共鸣

发布日期:2020-03-26 16:02
0

当婚姻遭遇“滑铁卢”,当亲情遇到信任危机,当事业停滞不前,我们如何以积极的态度,相互鼓励,用年轻的心态重新出发?这是占据当下荧屏主流的婚恋生活剧着重表现的内容。从以往的《过把瘾》《结婚十年》《金婚》《父母爱情》,到近年来的《恋爱先生》《我的前半生》等,婚恋生活剧每每播出,总能引发热议。

目前,正在东方卫视、北京卫视热播的《如果岁月可回头》,同样引起了关注。它的独特之处在于从程皓、张铭阳、邹北业三个遇到不同婚姻情感问题的男人的角度,直面当代“老男孩”群体的生活困惑与缺憾,从“不惑之年的生活之重”这一社会热点切入,以温暖的笔触,讲述了三个男人笑泪交织的悲喜生活。

《如果岁月可回头》讲述三个男人经过一番努力最终找到另一半,同时也收获成长的故事,用轻喜剧的方式回答了都市中年男女许多不可预知的“人生之问”:人到中年离婚了怎么办?婚姻只剩亲情该如何维持?父母离婚该不该告诉孩子……

在《过把瘾》《金婚》《恋爱先生》以及这部《如果岁月可回头》中,剧中的角色无不经历分分合合。这个过程中交织着情感的困惑、纠葛与追寻,经历着难得的爱情、暖心的亲情与珍贵的友情。《如果岁月可回头》中,三个男人的婚姻问题个个戳心,所幸他们在彼此的鼓励和支持下,学会了面对问题、解决问题,最终守护了家庭,重拾了幸福的生活。

婚姻生活里最难做的是人,最考验人的是事,人与人之间最珍贵的是情。《恋爱先生》《我的前半生》《如果岁月可回头》等剧呈现了婚姻之道,引导观众重新认识自己、认识家庭、认识责任。婚姻是人类永远的话题,如何以新的视角和表现手法探讨婚姻,激发观众的共鸣,这些作品将对未来婚恋生活剧的创作提供思考。

本文来源:人民网-人民日报海外版编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载