欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

筑牢防线保供气

发布日期:2020-03-26 15:08
0

由中国石油北京天然气管道有限公司陕西输气管理处负责管理、运行的陕京输气管线系统,肩负着保障北京及沿线几十座城市上亿家庭天然气供应的重大使命。新冠肺炎疫情发生以来,陕西处迅速安排、全面动员,全力筑起“抗疫保供”七道防线,用自己的实际行动践行着自己的使命和誓言。

筑牢抗疫部署防线——疫情初期,陕西处党委全面梳理集团公司、公司和榆林市政府下发的16个疫情防控文件的要求,逐一分解、逐条派人跟踪落实。各办公场所立即全面戒严,安排党员带头封锁大门、配发口罩、喷洒消毒、分散办公、隔离就餐、统计信息等。

筑牢安全输气防线——陕西处认真落实公司9项安全生产管控措施,强调站场值班及巡检细节,坚持开展属地排查,进行应急预案推演,确保疫情防控期间输气正常。疫情期间,所辖管道、站场、阀室全部做到巡检无障碍、巡检全覆盖。

筑牢支部堡垒防线——机关党支部委员刘二东带领党员成立“应急巡检小分队”,主动承担起4座阀室的巡检任务;靖边党支部书记张帆将主题当日的场所设在了巡检道路上,对160公里管道和全部密封点进行巡检;榆林党支部委员付强组织8名党员主动出击,严查站场设备设施,及时处理隐患及问题17个。

筑牢病毒隔离防线——严格要求在岗员工做到出门戴口罩,每天测量体温3次,对办公、生活区域及外出车辆进行每日2次的全面消毒;吃饭实行分餐制,间隔取餐,避免接触;暂停人员轮休,实行弹性工作制;每天在微信工作群报告个人定位,杜绝聚集。

筑牢员工心理防线——陕西处通过管理处主页、小信封、公众号、微信群、电话、QQ等渠道,转发权威部门发布的新型冠状病毒信息,做到“不信谣、不传谣、不恐愕、不退缩、科学应对”。

筑牢信息统计防线——每日2次统计人员信息,全面摸排、实时掌握全部员工疫情期间的健康状况、所处位置、日常活动等情况,坚决执行“零汇报”制度。通过这些信息工作,为精准防控提供了第一手资料。

筑牢物资供应防线——疫情爆发后,口罩及消毒物资供应紧张。陕西处党委采购并向输气一线各基层单位及人员发放医用口罩350副、红外测温仪14台、消毒液230瓶、医用酒精900瓶等防护用品,以及蔬菜、水果等生活用品。

本报通讯员 宁小强 刘二东

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载