欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司问诊线路助力复学

发布日期:2020-03-26 15:05
0

3月23日,国网榆林供电公司共产党员服务队队员前往榆林中学,对该校供电线路、设备进行全面“体检”,消除用电隐患,确保学校复学后安全用电。

针对此次寒假时间长,学校用电设备长期未使用而容易发生用电安全隐患,以及寒假期间校园供电设备受低温、大风等天气影响并缺少日常维护的现状,在巡查过程中,服务队队员根据榆林中学实际情况,为该校用电诊断把脉,对校内的供电线路、变压器、漏电保护器等进行检查测试,对教学楼内的用电设施、配电室、配电线路等进行周密排查,特别突出安全细节检查,对教室的线路、表箱、开关、灯管、插座等进行维修更换。对发现的问题和隐患及时向校方反馈,并督促、协助校方维护整改。

在开展安全检查基础上,该公司共产党员服务队队员还为学校发放《安全用电宣传画》、《安全用电常识》等宣传画册和资料,向教师普及安全用电常识,为该校开学安全用电营造良好氛围。

本报通讯员张晶报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载