欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >学习 >正文

习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会 会议将以视频方式举行

发布日期:2020-03-25 22:26
0

外交部发言人华春莹25日宣布:国家主席习近平将于3月26日在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。

此次峰会由今年二十国集团主席国沙特阿拉伯王国主办,将以视频方式举行。

25日,外交部副部长马朝旭接受人民日报社、新华社、中央电视台和中国日报社采访,介绍峰会背景和中方期待。

马朝旭表示,这将是G20历史上首次举行领导人视频峰会,也是自疫情暴发以来,习近平主席出席的首场重大多边活动。我们对此次特别峰会有以下期待:

一是加强团结。病毒没有国界,疫情面前任何国家都不能独善其身。唯有齐心协力,方能战胜疫情、稳定经济、恢复秩序。G20成员要加强团结,释放共同应对挑战的强有力信号,提振国际社会的信心。

二是加强合作。面对全球疫情快速蔓延,国际合作至关重要。中方在全力做好国内防控的同时,及时向有困难的国家提供力所能及的帮助。我们与各方分享经验,共同加强能力建设,提供急需的医疗物资,为各国来华采购提供便利。希望G20成员相互帮助,密切配合,共同维护国际公共卫生安全。

三是加强协调。疫情对全球经济产生严重冲击。在确保做好防控的前提下,我国复工复产正在有序进行,为稳定全球产业链、供应链发挥重要作用。我们期待各方加强宏观经济政策协调,采取必要的财政、货币和结构性政策,推动市场开放,确保全球供应链的开放、稳定、安全和顺畅运行,为提振市场信心发挥建设性作用。

(综合新华社)

本文来源:新华社编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载