欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市跨境人民币业务累计实现6.47亿元

发布日期:2020-03-25 21:37
0

“人民币跨境结算在汇率转换、专用账户等方面较外币有许多优势,我们将向客户更多的推荐跨境人民币产品,帮助客户节省汇兑费用、减少业务流程”。建行榆林分行工作人员表示

从2012年开展跨境人民币业务以来至今,我市跨境人民币业务累计实现6.47亿元,6家银行的11个分支机构参与,服务24家企业、惠及境外参加银行24家,交易辐射境外12个国家和地区。

跨境人民币业务量的逐年提升,为榆林实体经济注入了新动力。业务开展以来,出口小米、绿豆、半焦炭、兰炭的人民币收入为0.078亿元,提供各项服务的贸易金额0.78亿元,尤其是2.46亿元的资本金投资带动了多家企业的项目建设。

随着人民币国际化步伐不断加快、金融开放进程逐步推进,我市跨境人民币业务将加大创新、优化服务,扩大本币跨境使用,为榆林经济提供更多金融力量。   

记者马蕊 通讯员高娟报道       

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载