欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

张卫东:肩上有责 心中有爱

发布日期:2020-03-25 16:52
0

张卫东,府谷县矿产资源管理办公室稽查一队副队长。

2月5日,当局党组下发疫情防控征集志愿者信息通知后,张卫东便主动请缨,第一时间加入自然资源铁军志愿服务队。随后,他被分配到府谷县盐沟社区街道防疫卡口进行疫情防控阻击。

在凌晨1点的一次值岗值守中,一位居民在没有通过登记检查时,便硬闯卡口。张卫东知道情况后,对该居民进行教育和劝导,最终得到了认可。还有一位居住在盐沟的尿毒症患者需要每天出入盐沟到县医院去做透析,为此,张卫东经过与领导协商,专门为这类特殊人群开辟检查通道,赢得了患者的高度赞扬。

除正常卡口排查工作外,他还主动承担起了物资保障工作。面对疫情期间防护物资紧缺的局面,他想方设法,为志愿者提供口罩、酒精、消毒液、防护服、防护手套等物资。同时他还严格落实消毒液、酒精等安全存放和使用,对于每一笔物资的消耗,他都会认真核查登记,确保每一笔物资用在最关键的地方。

张卫东同志说“防控疫情,我们肩上有责、心中有爱,作为退伍老兵,我们不上谁上!干工作也是这样,出出汗、跑跑腿,心里才踏实”。

通讯员 谢贞 

 

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载