欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >定边县 >正文

定边一废弃厂房内存放16吨剧毒化学品,散发刺激性气味

发布日期:2020-03-25 15:22
0

3月17日17时许,定边应急管理局值班人员接定边街道办电话报告:定边街道办北园子村一所废弃厂房内存放有大量钢瓶,并散发出刺激性气味。

微信图片_20200325152116

接报后,定边应急管理局立即组织工作人员赶赴现场。经核查,该废弃厂房为陕西子程农工生物环保科技有限公司所有,厂房内存有16吨剧毒化学品液氯(5吨即构成重大危险源)以及不明生产装置。

微信图片_20200325152120

按照定边县领导批示要求,定边应急管理局第一时间联系榆林市应急管理局,从市专家库协调三名危化领域专家于18日到达现场协助清除该危险源。经现场勘查,分析研判,专家出具了《定边县液氯钢瓶与不明生产装置应急处置措施及注意事项》。

微信图片_20200325152201

依据《定边县液氯钢瓶与不明生产装置应急处置措施及注意事项》,我局通过多种渠道联系到有相关资质的河北省深泽县信恒化工有限公司。该公司于20日下午,指派相关技术人员及车辆抵达现场,将所有液氯钢瓶清理出库,并由县公安局工作人员押送至目的地,目前该危险源已妥善清除。

本文来源:定边应急管理编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载