欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

​榆林“小画家”笔下的世界气象日:天气控制器、给驼城洗澡……

发布日期:2020-03-25 15:10
0

3月23日是第60个世界气象日,市气象局联合市科学技术协会主办的“3.23”世界气象日“气象小画家”评选活动结果也随之揭晓。

本次活动旨在进一步增强气象科普宣传,提升全民关注气候变化、气象防灾减灾意识,在全市中小学生范围内组织开展。参赛作品以今年世界气象日主题“气候与水”为绘画主题,绘画技法不限,内容为作者原创。按照最终实际参赛情况,参赛作品又分为少儿组(幼儿园和一年级)、低年级组(二年级和三年级)、高年级组(四年级至七年级)三个类别进行评比。根据创作内涵、色彩构图等评判标准,由气象专家、科协专家及新闻媒体记者组成的活动评委会,评选出获奖作品一等奖5幅、二等奖10幅、三等奖20幅,其余作品均为优秀奖。

据介绍,“小画家”们笔下的世界气象日丰富多彩、创意十足,有的希望能研发出天气控制器,人们可根据生活需要随意切换各种天气模式;有的关注人工增雨等气象服务给驼城榆林“洗澡”,让沙漠变成绿洲;还有的通过“两个世界”的鲜明对比,提醒人们要保护环境、爱惜水资源等。本次活动不仅激发起同学们对气象科学知识的浓厚兴趣,也丰富了他们在疫情防控期间的学习生活。

记者  郝彦丰

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载