欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市积极推进项目开复工 5月底前确保全部开工建设

发布日期:2020-03-24 16:55
8

在3月24日下午举行的陕西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,针对陕西省广播电视台记者提出的“疫情防控期间,榆林在推进项目复工,加快项目建设方面做了哪些工作?”这一问题,榆林市副市长王华胜作了回答。

QQ截图20200324161123

王华胜介绍,疫情发生以来,榆林市在做好疫情防控的前提下,抢抓中省政策机遇,加快项目审批、建设,努力做到“两不误、两促进”。

一方面,全力推进项目审批。我市全面落实项目审批“绿色通道”,创新推进在线审批、容缺审批、远程评审、网上招投标。截至3月22日,完成在线审批项目361个、远程评审11项、在线招投标78项,上报清子高速等5个项目用地手续,批复靖边西红墩分散式风电等18个项目用地预审,办理府谷郭家湾煤矿等9处煤矿采矿许可证延期,批复河北旭成30万吨环己酮等30多个项目环评。一批重大项目前期取得重要进展,杨伙盘、西王寨、清水川三期三大外送电源点方案获国家能源局批复,项目取得省发改委核准。

另一方面,积极推进项目开复工。我市开展了“项目攻坚百日行动”,把推进项目开复工,加快项目建设作为当前重点工作来抓。对市级重点项目逐一梳理,形成182个项目、371个审批问题清单,全部细化落实到审批部门、推进单位和推进服务工作专班,双周调度、按月公示任务完成情况。市委市政府筛选了50个事关全局和长远的重大项目,建立市级领导专抓重大项目推进服务机制,抽调专人组建工作专班,按照“一项一策一张图”推进。我市还出台了奖励到人的扩大有效投资考核奖惩办法,激励干部抓投资抓项目。同时,全方位保障企业疫情防控、生活物资、原材料等物资供应,协助项目业主落实留观隔离场所,政府出资包车“点对点”接返员工,有序组织人员返岗复工。截至3月22日,328个市级重点项目开复工率37.2%,基本达到往年同期水平。

近期,我市正在陆续组织开展项目集中开工。2月28日首批总投资423亿元的20个重点项目在榆阳区集中开复工;3月15日,市委市政府又集中开复工总投资2655亿元的386个项目,年度计划投资813亿元;5月底前确保市县两级政府投资项目全部开工建设。

记者高苗

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载