欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林青年慈善志愿者服务队:哪里有困难 哪里有服务

发布日期:2020-03-24 15:59
0

自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,榆林青年慈善志愿者服务队全力以赴投入到疫情防控工作中,有序开展各项防疫志愿服务活动,坚守在疫情防控一线,为对抗疫情、支援疫区、守护榆林尽一份绵薄之力。

榆林青年慈善志愿者服务队积极动员青年志愿者、社会爱心人士、爱心企业向疫区捐款。在十多天的募捐中,共为武汉疫区捐赠善款6.07万元,以及防护服、防护手套等防护用具。

疫情期间,榆林市医疗防护用品紧缺,抗疫一线出现医疗防护用品缺口。该队经多方奔走募捐,为奋战在抗疫一线的医护人员、公安武警、消防战士、环卫工人、收费站工作人员捐赠了价值4.89万元的防护服、消毒液、口罩等医疗防护用品,为他们解除了后顾之忧。

为响应团市委关于“青年志愿者走街道进社区,做好防疫抗疫排头兵”的号召,榆林青年慈善志愿者服务队40多名志愿者,坚守在榆林市各大小区,做到时时有人查、时时有人检的工作状态。他们还协助小区物业和社区人员,开展了卫生消毒、体温检测、外来人员把控、出入人员信息登记等志愿服务。此外,志愿者还持续在高速收费站协助工作人员做好外来车辆劝返、体温检测、信息登记等工作;组织有理发技能的志愿者,为各大医院奋战在一线的50多名医护人员上门理发,解决医护人员的理发难题;看望慰问了社区孤寡老人贺秀珍,为她送去口罩、消毒液和生活用品等。

疫情期间,榆林青年慈善志愿者服务队的志愿者提供各类志愿服务累计2520人次,向疫区捐款捐物10.96万元。志愿者用实际行动诠释了青年志愿者的时代担当,用实际行动证明了青年志愿者的朝气,哪里有难到哪里,送去温暖送去关爱。

通讯员 薛利伟 

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载