欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

放款12万咋也要不来,靖边男子将亲家的儿子告上法院

发布日期:2020-03-24 11:44
0

3月10日,靖边县人民法院杨桥畔法庭成功调解了一起民间借贷案件,原、被告本着相互体谅、相互理解的原则,在承办法官的主持下对借款的偿还达成调解协议。

2015年3月12日,被告戚某某因资金周转困难向原告马某某借款12万元,双方约定月利率为15‰,未约定还款期限,并由被告戚某某向原告马某某出具借款条据1支。借款后,被告戚某某将借款利息清偿至2018年7月6日,原告多次向被告索要剩余借款本金及利息未果,向靖边县人民法院提起诉讼。

2020年春节后,承办法官王靖伟虽然一直在靖边县张家畔镇张家畔村社区疫情防控工作中担任网格员并进行值班轮岗,但对案件的审理、协调工作均未放松,他通过电话与被告戚某某取得联系,并深入了解案情并积极调解。

经过了解,被告戚某某系原告马某某亲家的儿子,其本人从事建筑工程的行业,借款也应工程建设需要资金而发生,现因疫情期间工程无法开工,导致资金链紧张,无法偿还借款。法官了解到该情况后,与原告马某某进行沟通,从亲情及将心比心理解被告的角度打动原告。经过法官耐心的调解,原、被告双方最终达成的一致的调解意见,由戚某某分三次共偿还马某某借款本金及利息共计150400元,因案件的调解处于疫情防控期间,并且法官通知当事人到庭前在电话中对原、被告双方做了大量调解工作,故当事人到庭后20分钟内就达成了调解,避免了当事人长时间聚集。

疫情期间靖边县人民法院干警一直在疫情防控一线值班,杨桥畔法庭充分利用电话、微信等工具和当事人进行沟通、调解,既严格履行了疫情防控的要求,也及时化解了社会矛盾,有效维护了当事人的合法权益。

本文来源:靖边法院编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载