欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >公益 >正文

省市慈善协会联合向榆林一老一小服务机构捐赠防疫物资

发布日期:2020-03-23 10:20
0

23

省慈善协会、市民政局、市慈善协会领导合影

老人是财富,儿童是希望,面对突如其来的新冠疫情,老人与儿童的防疫措施成为社会防控的薄弱环节。3月20日上午,陕西省慈善协会专门对“一老一小”项目,采购一批75%酒精消毒液、医用一次性口罩、全自动喷淋杀毒机、隔离衣、一次性民用防护服等防控新冠疫情物资抵达榆林,总价值46.01万元,交接活动在榆林市民政局院内举行。陕西省慈善协会宣传部部长畅琴,陕西善天下慈善文化传媒有限公司副董事长胡运森,榆林市慈善协会会长刘洪、副会长兼秘书长钟开有、副会长兼项目部部长庞瑶、副会长兼宣信部部长张榆生,榆林市民政局副局长张会堂、慈善社工科负责人陈和平等参加。

24

省慈善协会宣传部部长畅琴(右二)向市慈善协会会长刘洪(左一)、市民政局副局长张会堂(左二)递交捐赠防疫物资清单

本次疫情防控物资由陕西省慈善协会募资并采购,榆林市慈善协会负责接收安排。榆林市慈善协会收到物资后立即上报市联防联控领导小组办公室,按照陕西省慈善协会和市联防联控领导小组办公室要求,交由市民政局统筹安排,分配给市社会福利院、市儿童福利院及12个县市区所属的80家养老机构和4家儿童机构。

25

市民政局、市慈善协会领导向受助单位搬运防疫物资

刘洪会长感激疫情期间,陕西省慈善协会不辞辛苦,先后派人两次驱车来到榆林运送急需防控物资,他们送来的不单单是物资,更多的是关爱关心。尽管榆林疫情防控形势持续向好,但境外输入压力依然较大,我们将慎终如始,思想认识不松劲,工作力度不减弱,坚决打赢这场抗疫阻击战。

张会堂副局长表示,陕西省慈善协会对榆林人民的关心不断,关爱不停,这次为榆林的养老、儿童机构派专人专车送来防疫物资,我们很是感动,相信有这么多的爱心汇聚,我们一定能战胜疫情。

26

市慈善协会副会长兼项目部部长庞瑶(左)对接捐赠物资数量

新冠肺炎疫情爆发以来,榆林市慈善协会按照市联防联控办的安排部署,积极投入到抗击疫情的战役中,为爱心企业及爱心人士提供了一个快速、精准、高效的捐赠平台。截止2020年3月20日,累计收到社会各界捐款捐物达2936.08万元,为打赢新冠疫情阻击战作出了应有的贡献。

通讯员 冯树云

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载