欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >公益 >正文

定边沙渠村:千斤小米送疫区

发布日期:2020-03-20 16:11
0

武汉疫情发生以来,深深地牵动了老区人民的心,定边县沙渠村村民以合作社将1000斤价值1万元的富硒小米送到疫区,与疫区人民同“粥”共济,一起抗“疫”。

“虽然1000斤富硒小米微不足道,但这是我们沙渠老百姓一片真挚的心,我们相信武汉一定能赢!”73岁的沙渠村合作社负责人白强蛮说。

00000

沙渠村地处白于山区,隶属于定边县杨井镇五里涧村。2018年4月,沙渠村以实施乡村振兴战略为抓手,积极推进农村“三变”改革,发展集体经济,成立了由全村36户农户全部参加定边县沙渠现代生态农业专业合作社。

一年多来,沙渠现代生态农业合作社通过调结构、提品质、树品牌“三部曲”使合作社的产业、土地的效益大大提升,曾经不值钱的旱地摇身一变成了富硒有机农产品基地,收到了良好的效益。初步取得了四个方面的成效:一是产业框架初具雏形,该村按照依托一产、延伸二产、辐射带动三产的发展思路,目前已整合土地1000亩,建成1000只养羊场一处,建成石碾石磨小杂粮加工厂一处。二是村镇建设初具规模,建成了长600米、商户10家的农家特色一条街,为乡村旅游提供了基本服务。三是合作社组织机构和管理制度体系基本形成。目前合作社下设六个专业组织,即发展基金会、农机种植作业队、养羊场、加工厂、旅游集市服务中心、营销中心。四是“一村一品”格局初步形成,在发展富硒小米、苦荞茶的基础上,开始向打造富硒农产品基地提升。

通讯员周鑫俞摄影报道

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载