欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

雷伟军:坚守平凡岗位  书写不凡人生

发布日期:2020-03-18 20:20
5

他十多年如一日,扎实工作、忘我奉献,是特殊时期冲在战疫线上的“幕后人”,是领导眼里的“放心人”,是同事眼里的“细心人”,也是家人眼里的“大忙人”。他在工作中,努力践行人民警察的神圣职责,充分体现了党员的先锋模范作用,更在公安系统疫情防疫战中发挥了不可或缺的作用。他就是市公安局治安支队综合大队大队长雷伟军。

微信图片_20200318195840

新冠肺炎疫情发生以来,全体民警、辅警冲锋在前,战斗在战疫情、保稳定的第一线,雷伟军同志作为公安队伍的一员,义无反顾的加入这支“逆行”大军,他没有像广大民警一样执勤在防控卡口的第一线,但公安机关每一项防控工作落实的背后都有他的身影。作为市公安局疫情防控办的一名“战士”,部署、协调、传达等很多环节,都离不开他这个缜密、细致的“协调员”。

从春节至今,他没有休息过一天,肩负着市局疫情防控办综合协调、情况收集、汇总上报等大量工作,动态收集掌握疫情防控工作进展情况,并协助领导就疫情防控工作进行调度推进。一份份数据准确的报告,一份份措施得当的工作要求,为全市公安机关有效开展疫情防控工作打下了扎实的基础,这也是雷伟军连续作战,通宵达旦换来的成果。

微信截图_20200318200521

事实上,雷伟军早已在多年的工作实践中练就了严谨的工作作风,并先后在治安支队多个岗位锻炼过。无论干什么,他都能干一行、爱一行、钻一行、精一行。2018年,他担任了治安支队综合大队长,前后共起草领导讲话、实施方案、工作总结等各类材料410余份。疫情发生以来,他更是连轴转,不敢有一丝一毫松懈,为了便于工作,他把单位当成了家,不分昼夜伏案桌前。疫情防控期间,仅一个月时间,他就起草了文件30多份,累计撰写材料数达到4.5万字。

微信图片_20200318195851

多年来,他坚持当日事当日清、不推迟不拖沓,几乎每天都比别人早上班一刻钟、迟下班半小时,加班更是家常便饭。经他手处理的每一项工作,都是零失误。但他在妻子眼里,却是一个“不顾家的人”,一个“工作狂”;在孩子眼里,是一个“不管学习”、没有周末的爸爸。“八小时内勤工作、八小时外多奉献”已成为他多年真实的工作写照。

记者 孙毅丹

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载