欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

复工体检“神器”来了,榆阳区妇保院开展肺部低剂量螺旋CT检查

发布日期:2020-03-13 12:44
2

微信图片_20200313121201

为确保疫情防控与经济发展两手抓两不误,助力企事业单位顺利复工复产,避免可疑感染者导致其他人员交叉感染和疫情扩散,面对新形势,早发现、早隔离、早诊断、早治疗是重中之重,根据有关单位体检需求及新冠肺炎的诊查特点,榆阳区妇幼保健院开展新冠肺炎筛查新技术——肺部低剂量螺旋CT检查。

新冠肺炎以毛玻璃病变及间质改变为主,DR拍片检查为重叠影像,提供诊断信息有限,易漏诊。CT为断层影像,无重叠,故新冠肺炎的影像检查以CT为主,结合3D薄层高分辨重建技术,是临床诊断的重要方法,具有不可替代的作用。而低剂量螺旋CT检查,其辐射量为常规CT的1/4,相当于一个人全年自然环境本底辐射剂量,被辐射缺乏科学依据,消除了大家对辐射的顾虑。

微信图片_20200313121156

疫情就是命令,防控就是责任。精准防控,影像先行!榆阳区妇幼保健院将以饱满的热情,精湛的技术,为企事业单位复工体检提供优质服务。

通讯员:高永华

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载