欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市中医医院新冠肺炎隔离区医护人员正式解除隔离

发布日期:2020-03-07 14:20
34

3月7日,经过14天的医学隔离观察,市中医医院南郊院区新冠肺炎隔离区第一梯队的47名医护人员和后勤工作者经过各方面检测,符合解除隔离标准,正式解除隔离。这也标志着我市新冠肺炎患者救治过程中实现医护人员“零感染”。

9

上午10时许,医护人员和后勤工作者走出临时隔离点,告别了14天的隔离观察生活。隔离病区副护士长谢园园说:“隔离前一直处在紧张忙碌的工作状态下,忽然闲下来,除了测量体温,就是休息,还真觉得不习惯。同时希望这次的疫情能够早点结束,让奋战在一线的医护人员能早点回家。”

当天,医院还举行了特殊入党宣誓仪式。隔离病区诊疗小组副组长张科、副护士长谢园园和护士白雪,以及仍旧奋战在武汉抗疫一线的张瑞霞和彭停停等5名医护人员在战“疫”中递交入党申请书,向党组织靠拢的火线入党积极分子在党旗下郑重宣誓,成为中共预备党员。

7

新冠肺炎疫情发生后,市中医医院被确定为新冠肺炎定点救治医院,该院第一时间组织各科室骨干力量成立新冠肺炎救治第一梯队,并与1月28日进入改造后的新冠肺炎隔离区,1月31日正式开展对新冠肺炎患者的救治工作。经过医护人员二十多天的连续奋战和全力救治,我市3名新冠肺炎患者先后治愈出院。

记者陈静仁报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载