欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

【“疫”后花开 迈向诗和远方】天山大峡谷:天山山脉上一颗璀璨的明珠

发布日期:2020-03-05 15:18
44

“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

乌鲁木齐天山大峡谷景区地处天山山脉中段天格尔峰北麓,准噶尔盆地南缘,平均海拔2020米。从景区一路游走,可以看见神秘的原始森林、碧绿的山谷草原、壮观的雪峰冰川、秀美的湖光山色、幽深的山间峡谷、奔腾的谷底溪流。荣获“国家级森林公园”“国家级体育运动基地”“国家AAAAA级旅游景区”等称号。

景区由天山坝休闲区、照壁山度假游乐区、加斯达坂观光区、天鹅湖自然风景区、牛牦湖林海松涛观光区、哈萨克民族风情园区、高山草原生态区、雪山冰川观光区8个景观带组成。这里溪流纵横、森林茂密、水草丰美、牛羊成群,蓝天、白云、峻岭、雪山、草场、牛群,以及星星点点的毡房,形成了天山大峡谷景区独特而最具代表性的景观带。

景区还拥有天山山脉雪岭云杉林,具有极高的旅游欣赏、科学考察价值。 

本文来源:新华网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载