欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

总投资455亿元!榆林高新区六大产业园入区暨重点项目云开工

发布日期:2020-03-05 15:14
0

阳和启蛰,品物皆春。举国奋力,共克时艰。3月5日,榆林高新区管委会在高新区和榆横工业区设立两个现场,联动举行榆林高新区六大产业园入区暨2020年首批重点项目云开工(复工复产)仪式。市委副书记、市长李春临宣布开工,市委常委、政法委书记、高新区党工委书记张守华致辞,市政协副主席、工商联主席、榆林高新区管委会主任贾正兰出席主持。

微信图片_20200305145341

当天,氢能产业园、智能无人系统产业园、新材料产业园、安全产业示范园、高端装备制造园、西沟·桃源里-特色生态产业示范园等6个园区入区,40个重点项目开复工,155家规上重点企业全部复工复产。下一步还将分期分批推进六大产业园项目陆续开工,确保实现目标不变、任务不减。

微信图片_20200305145405

此次高新区六大产业园入区暨重点项目云开工(复工复产)仪式,旨在贯彻落实习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,落实市委、市政府关于疫情防控与经济建设两手抓、两不误总体安排部署,有序推进园区企业复工复产和项目建设应对疫情防控实际需要。在高新区设立主会场的同时,通过视频方式连接榆横工业区项目开工现场。开工仪式上,复工复产重点项目和新开工的相关项目单位负责人、施工人员也在各个项目现场参与到活动当中,与主会场遥相呼应,互联互动。氢能源产业园项目代表陕西华秦科技有限公司董事长折生阳、复工复产企业代表陕西羊老大服饰股份有限公司董事长侯志宏等进行发言。与会人员与项目开工现场人员同步观看高新区复工复产企业和六大入区产业园短片。

微信图片_20200305145415

2020年,高新区共安排重点建设项目76个,总投资1300亿元,年度计划投资150亿元。首批开复工的40个项目,涉及高端精细化工、智能制造、现代物流、基础配套等领域,总投资455亿元,年度投资120亿元。其中,抗氧化剂催化剂等25个项目新开工,年度完成投资50亿元;80万吨乙烷制乙烯等15个续建项目复工,年度计划完成投资70亿元。在抓好疫情防控的同时,集中精力实施“12345”战略,以高端能源化工为主体,智能制造和现代服务业为两翼,联动榆横工业区、科创新城、高新区三大板块,做大氢能产业、纺织产业、仓储物流和铝镁合金四大产业集群,全力打造改革、人才、创新、诚信、营商环境五个高地。以创建国家能源革命创新示范区为契机,全面启动中科院榆横综合中试及示范基地建设。重点推进六大产业园建设,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,实现“双胜利”。

微信图片_20200305145455

记者 吕晶

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载