欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

李春临:严防控保畅通两手抓两手硬 打赢疫情防控与经济发展硬仗

发布日期:2020-02-14 22:32
0

2月13日下午,市长李春临不打招呼深入榆神高速公路锦界北出口等地,实地暗访疫情期间我市道路防控及物资运输情况,现场协调解决防控与保畅具体问题。他强调,各级各有关部门要坚决做到严防控与保畅通两手抓、两手硬,根据疫情变化适时调整举措,助推疫情防控和经济发展两不误、两促进,为全市打赢疫情防控阻击战、实现经济社会健康发展提供有力支撑。

李春临强调,道路关口既是遏制新冠肺炎病毒传播的关键环节,也是疫情防控期间生活生产物资运输的重要通道。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,全市交通系统要切实提高政治站位,严格落实中省各项决策部署,始终把人民群众生命安全放在第一位,扎实细致开展疫情防控工作;要主动作为、科学作为,不断完善措施办法,在落实好防控措施的前提下区别对待、优化程序,严禁一封了之、一断了之,切实提升道路通行效率,既从源头上杜绝疫情蔓延扩散的可能性,又为经济社会发展贡献交通力量。

当前,全市返岗返工返学进入高峰期,疫情防控工作步入关键期。李春临指出,一线疫情防控人员要深入贯彻落实市委、市政府决策部署,发扬连续作战的优良作风,在确保一线人员自身安全的前提下,做好对外来人员特别是重点疫区返榆人员的排查筛查,把防控做到细之又细,坚决遏制疫情通过交通运输环节传播扩散。

针对我市多处道路出口车辆通行较为缓慢的现状,李春临强调,榆林是国家重要能源化工基地,道路运输通畅事关经济发展大局。各级各部门要坚持问题导向,切实改进工作方法,建立健全客货分流等制度,制定科学通行方案,提升防疫和生活生产等物资保畅通行能力。要全面保障运输畅通,加快开设或增设绿色通道,科学统筹处理严防严控和生活生产物资保畅的关系,优先保障疫情防控和急需生活生产物资的供应,有效提升工业企业物资运送效率,为企业有序复工复产打通“命脉”。

本报记者葛蕃报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载