欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

绥德县名州镇:志愿服务走在疫情防控一线

发布日期:2020-02-14 16:57
0

“我是新时代文明实践志愿服务队队员,关键时刻要顶得上!”为抗击疫情传播,绥德县名州镇8个社区新时代文明实践志愿服务支队在名州镇新时代文明实践志愿分队的号召下,积极主动投入防控一线,搞宣传、做排查、倡新风……处处都是“红马甲”“红袖标”的身影。

微信图片_20200214164156

名州镇北门滩社区的新时代文明实践志愿者们与社区干部编组按照网格化管理方式,坚持每天为群众提供疫情防控服务,引导群众放下焦虑、坚定信心、科学防控;有了志愿者的帮助,一定程度上也缓解了社区干部不足的压力。“我们辖区范围大、人口多、工作任务重,自从志愿者队伍加入以后,大大提高了我们的工作效率”。该社区书记马瑞说。

微信图片_20200214164200

微信图片_20200214164204

据了解,名州镇新时代文明实践志愿者们围绕“群众需要什么就实践什么,群众需求在哪志愿服务就覆盖到哪”的宗旨,为居民测量体温,普及防控常识,做环境消杀。志愿者服务队里有党员、团员,也有普通群众。他们不仅发挥了引领作用,也坚定了战胜疫情的信心,为辖区居民树起了守护健康平安的坚实防线。

记者马蕊通讯员贾献礼

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载