欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

党员干部当以四有状态投身防疫战

发布日期:2020-02-14 15:40
0

鼠年伊始、新春佳节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情便以湖北武汉为中心扩散开来,多省市也陆陆续续出现疫情,防控形势严峻,各地纷纷宣布进入公共卫生一级响应。1月25日,为应对疫情,中央政治局常委会史无前例地在正月初一召开会议。间隔不到10天,中央政治局常委会再次开会,习近平总书记发表重要讲话,再次要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。“关键少数”要发挥“关键作用”,各级党政干部特别是主要领导干部要坚守岗位,靠前指挥。因此,党员干部当以“四有”状态投身疫情防疫中,坚决打赢这场疫情防控战。

“守土有责,毫不懈怠”守土有责,责无旁贷,各级党组织和广大党员要明确“守土有责”的意识,必须牢记人民的利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实中央决策部署,领导干部发挥“领头雁”作用,主要领导主要抓,主要领导负总责,不断压实责任,着力狠抓落实。要树立阵地责任意识,一级抓一级、一环扣一环,网格化全覆盖排查,发现疫情就地隔离、检查、治疗、上报,守好一方百姓安居乐业之土,尽到守护人民群众生命安全之责。

“措施有力,精准施策”党员干部要分析所在地区形势,切不可照搬照抄、杂乱无序,结合当地情况制定相应措施,坚定信心,精准施策,有力的打赢这场防疫战。坚持党中央集中统一领导,做到全国“一盘棋”,夯实“属地管理、分级负责、部门监管、加强协作”的工作原则,确保疫情防控工作高效有序进行。要“多措并举、严防死守”为工作主线,扩大排查范围,加大排查力度,做到不漏一村一户一人。

“防控有序,科学有效”科学防治才是防疫的关键所在。当前疫情仍处于快速增长期,好多城市出现了各式各样的防疫“新方法”“土方法”贯之以某某院士所言。作为党员干部要配合相关部门做好权威信息的发布工作,提升公开度、透明度,及时辟谣,对疫情保持科学理性的态度,采取更加果断坚决、更加有力有序、更加科学周密的举措,我们定能取得这场战“疫”的胜利。

“虑患有备,加强保障”全国各地医疗团队,物资团队驰援武汉,火神山、雷神山医院的快速修建,举全国之力来保障武汉防疫物资的供应,可以看得出要想打赢这场防疫战,物资储备必须充足,党员干部要时时刻刻冲在第一线,不管前路多么艰险,随时听从党和人民的召唤,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。

多难兴邦,每一个春天都必然会来到,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们党员干部以“四有”状态投入防疫斗争战中,定能取得最后的胜利。终有一天我们可以登上黄鹤楼,看着滚滚长江,欣赏着浪漫樱花,歌唱我们亲爱的祖国。张宏伟

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载