欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

不聚,是为更好相聚

发布日期:2020-02-14 15:38
0

新冠肺炎疫情面前,重庆一些地方的防控工作启动了“增强版”,往日门庭若市的餐馆打烊,平常人头攒动的场景不见了。“重庆火锅表示:现在不约!”“江津花椒鸡倡议:现在不约!”……几天来,一道道让人“馋到爆”的重庆美食,化身一张张可爱的动态海报,密集出现在重庆市民的网络社交圈。

病毒对人类社会最大的威胁,就是传染。目前,全国已有多地出现因聚会、聚餐等造成多人感染新冠肺炎的情况。非常时期,得有非常之策。虽然封闭式管理可能会带来生活的不便,虽然待在家中可能少了呼朋唤友的热闹,但少出门、不聚会,已经成为一种切实有效的防控举措。遵守法规、服从管控,成为每个人面对疫情时应尽的一份责任。

“你以为的岁月静好,不过是有人替你负重前行。”当此疫情防控的关键阶段,“不聚”不仅是对自己负责,也是以“静”致敬,为那些奋战一线者减负、分忧。

换个角度看,减少聚会,并不意味着就是在家浪费时间。一方面,随着技术手段的进步,远程办公、在家上班已经成为可能,完全可以实现居家和工作两不误。另一方面,不出门才会发现,过去花在聚会、花在通勤上的时间是如此多,把这些时间用在学习、用在阅读上,可以让自己更好地奋发进步。

所以,让我们现在不聚,等待疫情散去、春暖花开的时候,更好地相聚。

俞 轩

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载