欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

联通佳县分公司:信息化+大数据 助力疫情防控

发布日期:2020-02-14 15:04
0

疫情就是命令,防控就是责任,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,联通佳县分公司积极部署,统筹安排,主动作为,创新思路,多举措、多渠道开展了一系列疫情防控工作,为全县疫情防控添能助力。

提高政治站位 主动承担责任

疫情防控工作开展以来,联通佳县分公司高度重视,严格按照县委、县政府和市公司的部署,积极落实疫情防控各项措施,充分发挥自身信息通信优势,第一时间成立了以主要负责人为组长的网络及重要客户应急保障小组。

该公司把疫情防控当作当前最大任务,立即投入疫情防控工作,响应县委和县政府防控需求,在防控阻击战中检验初心使命。紧急安排工作人员依靠信息手段协助警方核查湖北来(返)佳人员,核实情况后第一时间报告上级部门。人员确定后每天电话回访两次,叮嘱他们定期测体温、居家隔离,为他们普及防疫常识和注意事项等。

发挥专业优势  增加防控力量

疫情防控工作中,联通佳县分公司积极发挥自身专业和资源优势,充分利用联通的信息化手段,紧急协调,率先为党政机关提供县上办公服务,搭建了多家钉钉视频会议平台,为机关单位开会讨论问题提供了极大方便。同时又避免了人员聚集,减少了交叉感染的风险。

其中,该公司为部分单位免费开通相关业务,用大数据助力疫情工作,为党政机关决策分析提供了第一手参考资料。整合多个信息产品与业务优势资源,传递疫情防控动态,发送疫情防控提醒,不定时推送疫情防护常识、政策动态、增强抗击信心的短信内容,共推送三网短信15.2万条,号召群众科学防疫,多举措为疫情防控工作助力。

坚持以人为本 服务关爱不停

为更好的配合教育部门落实疫情防控期间中小学校“停课不停教、停课不停学”的精神,联通佳县分公司还联合县教育部门对全县12所学校开通钉钉直播课堂,涉及152个班级。

为减少人员流动,方便群众办理业务,该公司创新工作方法,将线下业务最大化调整在线上办理。通过电话、短信、微信、手机APP等途径与用户取得互动,了解用户需求,及时在线上为用户办理相关业务,让用户在家就能享受联通优质服务。截止目前,线上服务客户1000余户,为用户免费办理20G高速上网流量包400余户。

此外,公司党支部还积极响应团县委的号召,及时组织开展了捐款活动,共募集爱心款3300元用于疫情防控,筹集物资看望慰问了防疫一线的民警和医护人员,并为他们送上慰问品。

记者陈静仁 通讯员刘峰

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载