欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林8家屠宰厂复产,中心城区每天投放鲜猪肉约11吨

发布日期:2020-02-14 12:06
0

微信图片_20200214101143

2月14日上午,记者从榆林市新冠肺炎疫情防控工作第八场新闻发布会上获悉,目前全市14家生猪定点屠宰企业中的8家已经恢复生产,截至2月13日,全市累计屠宰生猪2918头,有效保障市场猪肉产品供给。

其中,横山县白界镇苏庄则屠宰厂为城区鲜猪肉保供企业,每天宰杀活猪120头左右,投放鲜猪肉约11吨,确保我市居民猪肉供应充足。

另外,榆林中心城区29个大型超市、10个农贸市场正常营业,满足群众日常需要。2月4日至2月13日,通过榆林市区36个储备蔬菜投放点投放储备蔬菜共计2290吨,有效平抑了蔬菜价格。市商务局下一步将继续储备1000吨蔬菜,100吨猪肉,20吨鸡肉,满足居民肉菜消费需求。

同时,通过流动小超市为偏远小区配送粮油蔬菜和日常用品,利用外卖平台开展无接触配送服务,方便了群众消费,保障了市场供应。截至2月11日,城区累计出动24辆流动超市,向偏远小区销售47.1吨常规蔬菜。商务部门下一步将丰富流动超市货物品种,确保偏远小区居民能在家门口买到新鲜、平价的粮油蔬菜及生活用品。

记者高苗

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载