欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

疫情防控,市场监管查处23起食品安全、价格违法案件!

发布日期:2020-02-14 11:22
0

微信图片_20200214101143

2月14日上午,记者从榆林市新冠肺炎疫情防控工作第八场新闻发布会上获悉,疫情防控期间,市场监管部门受理涉及食品安全、价格等各类违法案件23起,其中结案10起、正在查处13起。

疫情防控期间,全市各级各有关部门进一步落实行业监管责任,结合工作职责,加大日常巡查力度,不遗余力开展疫情防控工作。市场监管部门共出动执法人员26459人次,检查农贸市场1320家次、商场和超市3574 家次、餐饮服务单位6767家次、电商平台190家次;加大对口罩、消毒液等防疫用品价格专项检查力度,强化对生活必需品价格监管,依法从重从快查处哄抬价格行为。

截至目前,全市共受理涉及食品安全、价格等各类违法案件23起,其中结案10起、正在查处13起。同时,加强了对药店、个体诊所等沿街门店和超市、农贸市场的管控力度,全市个体诊所全部暂停营业,所有药店对购买退烧药和感冒药的顾客进行体温测量和实名登记,超市、农贸市场均严格落实疫情防控各项措施,疫情传播途径得到有效阻断。

记者高苗

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载