欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

疫情防控新闻发布|市场监管出动2.6万余人次,检查市场、商超等上万家次

发布日期:2020-02-14 10:46
5

微信图片_20200214101143

2月14日上午,榆林市新冠肺炎疫情防控工作第八场新闻发布会在新闻大厦举行。

榆林市联防联控工作机制市场监管组介绍我市疫情防控期间市场监管领域相关情况,市市场监管局、市商务局、市发改委相关负责人回答记者提问。

疫情防控工作开展以来,市场监管组各成员单位迅速行动,完善防控机制,落实监管责任,加大执法力度,全力保供稳价,强化宣传引导,稳定社会秩序。

疫情防控期间,市场监管部门共出动执法人员26459人次,检查农贸市场1320家次、商场和超市3574 家次、餐饮服务单位6767家次、电商平台190家次;加大对口罩、消毒液等防疫用品价格专项检查力度,强化对生活必需品价格监管,依法从重从快查处哄抬价格行为。

加强物资储备,统筹物资调配,强化物资供应。总体看,疫情防控期间市场生活必需品货源充足、供应畅通、品种丰富、价格基本平稳。

发布了《关于保障疫情防控交通管控期间偏远小区居民日常生活用品供应的通知》,制定了《疫情防控期间榆林市生活必需品供应应急预案》,出台了《关于疫情防控期间严厉打击哄抬价格等违法行为的通知》《关于做好批发、商贸、农贸市场疫情排查防控工作的通知》《榆林市突发陆生野生动物疫情应急预案(试行)》等一系列文件,加强正面舆论宣传,引导企业和群众自觉遵守规范,维护市场秩序。

记者高苗

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载