欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆阳区:投放市场口罩分配保障一线生产、销售人员

发布日期:2020-02-13 22:20
0

2月12日,榆阳区将市上投放的2万只一次性普通防护口罩分配给重点企业的一线生产、销售人员。

21

据介绍,2月12日我市向榆阳区投放5万只市内服装企业生产的一次性普通防护口罩,榆阳区将60%分配乡镇(街道办)、村组(社区)、道路入口等基层一线排查人员,将40%分配给重点企业的一线生产、销售人员。榆阳区将2万只防护口罩定向分配给古城农贸市场、恒生超市、华润万家、物美超市等保障民生商品供应的商贸流通领域企业一线职工,以及未来能源化工、兖州矿业榆林能化公司、鑫源煤矿等重大能源、化工企业生产一线工人。按照成本价3.4元/个,采取企业统一采购,分散发放的方式进行分配。

恒生超市总经理贾向辉说:“超市从去年到现在一直营业,150名工作人员,多方筹措想办法保障他们的口罩防护,2月12日下午,区上分配给我们2000只口罩,真的是很及时。”

在这次疫情防控其间,古城农贸市场保障供给榆林城区市民的蔬菜水果粮油肉食,现在300多家商铺供货城区各大超市、社区蔬菜网点。“古城农贸市场一线工作人员之前都是东拼西凑购买口罩,12日区上将2000只口罩分配给我们,13日一早八点我们市场第一时间将领来的口罩按每人3个发放给急需要的市场管理人员、保洁卫生人员及保安门卫和商户共计约500多人,真是解了我们的燃眉之急。”长城路街道办事处榆阳西村村主任白立峰说。

22

榆阳区工贸局相关负责人表示,鉴于现在口罩数量有限,榆阳区统筹疫情防控和经济发展,优先保障重点企业的一线生产、销售人员,他们承担着能源、生活物资的保障工作,而且企业、超市等人流相对聚集,先把防护口罩分配给最危险、最需要的工作人员。下一步,将根据市上进一步投放的数量,通过乡镇、办事处,社区、村委集中采购,分散投放,尽量避免人员聚集哄抢,交叉感染,同时确保群众有必要的防护口罩。

同时,面对现在客观存在的突出供需矛盾,榆阳区工贸局相关负责人倡导市民群众尽量少出门、不出门,尽可能减少不必要的口罩消耗。在保障防疫安全的前提下,鼓励群众采取正确保存、消毒等办法,适当延长口罩使用时间。

见习记者王红霞报道

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载