欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

戴征社主持召开专题会议 加强经济运行调度抓好项目开复工

发布日期:2020-02-11 21:09
2

2月11日,市委书记戴征社主持召开专题会议,研究部署全市重点建设项目复工、开工事项。戴征社强调,全力以赴抓好疫情防控工作,加强经济运行调度,积极抓好在建项目复工和新建项目开工工作,努力做到疫情防控和经济发展两不误、两促进。市委副书记、市纪委书记杜寿平参加会议。

戴征社指出,疫情防控是当前最重要的工作,但推进经济持续健康发展同样不容忽视。市县两级党委政府要认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,必须充分认识到疫情的冲击是短期的,抓好经济社会发展是做好疫情防控工作的有力支撑,正确处理好疫情防控和经济发展的关系。全市上下要按照省委、省政府有关会议精神,坚持发展目标不变、任务不减,主动作为、科学作为,积极应对疫情带来的冲击和影响,统筹做好“六稳”工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

戴征社强调,要统一思想,抢抓中省关于应对疫情的特殊投资政策机遇,持续强化项目策划储备,加快编制实施医疗卫生服务体系规划,加强公共卫生领域补短板项目前期工作。要落实好疫情防控期间中省重点项目审批政策,采取承诺审批、容缺审批、远程审批等方式,加快完善项目前期手续。要进一步发挥政府投资支撑作用,提前下达部分市本级政府投资项目计划和资金计划,全面加快政府投资项目建设。要在严格落实疫情防控措施的前提下,统筹抓好重大项目开复工,继续推进百日攻坚行动,做到疫情期间项目不眠、干部不闲,力争超额完成全年固定资产投资和重点项目建设任务。要落实好“一企一策”帮扶措施,出台支持中小企业发展优惠政策,帮助企业渡过难关。

会议听取了市发改委、资源规划局、生态环境局、林草局、水利局等部门关于今年重点项目建设情况的汇报。

记者李狮

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载